夕飯日記

10月25日(土)

c0032726_22133110.jpg

・イワシのパスタ
・タコのマリネ風サラダ

10月26日(日)

c0032726_22151562.jpg

・みずたき
 (キャベツ、タマネギ、しいたけ、長ネギ、しらたき、豚肉)+すだち
・ごはん
 (白米+10穀米)
・納豆、つけもの

(注)携帯デジカメの写真です。



【材料】イワシ6〜8匹くらい、小ネギ、他

【作り方】
1)パスタは8%の塩水でゆでる。
2)イワシは3枚開きにして、塩こしょうで下味をつける。
3)2に小麦粉をたっぷりつける。
4)フライパンに、ニンニクみじん切りオリーブオイル。
  火をつけて、中火でゆっくりオイルに香りをつける。
  鷹の爪1個輪切り。
5)3を皮目から焼く。中火。
6)皮がぱりっとしたら身にかえす。
7)木べらで、焼きながらある程度つぶしながらいためる。
8)ぱすたと混ぜ合わせる。小ネギを入れる。

 できあがり。
[PR]

by kaershow | 2008-10-26 22:22 | おいしいもの